Հայերեն   English   Русский  

Пекин вводит запрет на курение в общественных местах


  
դիտումներ: 434

Власти Пекина приняли закон о запрете курения во всех общественных зданиях, на работе, а также в общественном транспорте, сообщает агентство Синьхуа.

Отмечается, что запрет также коснется курения на открытых территориях, относящихся к детским садам, школам, детским оздоровительным учреждениям, больницам, где проходят лечение женщины и дети, спортивным объектам, а также объектам культурного наследия. Данный запрет вступит в силу в 1 июня 2015 года.

Помимо этого, под запрет попало использование любой рекламы табачной продукции на улицах города, в общественных местах, на транспорте, а также в СМИ. Со следующего года будет запрещена продажа табачной продукции несовершеннолетним через автоматы и интернет.

По данным агентства, любого нарушившего запрет ждет штраф в размере около 30 долларов.

На рассмотрении остается предложение об увеличении налогов и розничных цен на продажу табачной продукции. Данное решение, по мнению экспертов, сможет сократить число курящих людей в стране. По данным Всемирной организации здравоохранения, при увеличении стоимости табачной продукции на 10% около 3,7% курильщиков отказываются от вредной привычки.

Китай является крупнейшим производителем и потребителем табачной продукции. Согласно последним данным, в настоящее время курят 300 миллионов китайцев, еще около 740 миллионов являются пассивными курильщиками. В Пекине число курильщиков превышает отметку в 400 тысяч человек.





Մեկնաբանել
Copyright © 2014 — ankakh.com. All Rights Reserved. Նյութերը մասնակի կամ ամբողջությամբ մեջբերելիս ակտիվ` հիպերլինքով հղումը Ankakh.com-ին պարտադիր է: